El INTA y la Cooperativa Máximo Paz, en la localidad de La Posta, realizaron un estudio que demostró el potencial de la carinata como alternativa sustentable y rentable para los productores de esa región.
Si bien la soja ocupa todos los titulares en EE.UU., existe otro producto igualmente dañado por el bloqueo chino instrumentado como respuesta a la política comercial emprendida por el presidente Donald Trump: el sorgo
Un trabajo realizado por profesionales del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), procuró trazar el probable resultado económico de los cultivos de soja, maíz, maní, sorgo y girasol, tanto en campo propio como alquilado, para la campaña 2025/2026 en 5 departamentos del Centro y Sur de Córdoba.
Comenzada la campaña 2025/26, desde la Bolsa de Cereales de Entre Ríos proyectaron los márgenes económicos de los agricultores, de acuerdo con la estructura de costos actual para cada cultivo y los respectivos precios futuros a cosecha que se proyectan en el mercado A3.
Un ensayo del INTA comprobó que la técnica de solarización disminuye a la mitad el crecimiento de malezas y favorece la implantación de especies nativas
La clave podría estar bajo nuestros pies: sólo el 20% de los productores realiza análisis de suelos y la mitad fertiliza; Guido Di Mauro, ingeniero agrónomo de la Universidad Nacional de Rosario, explicó cómo cerrar la brecha en los rindes de soja
La siembra de la oleaginosa está a punto de comenzar. Los relevamientos de La Guía Estratégica para el Agro detectan la decisión de avanzar con un planteo más ofensivo
Marcos Argenti, jefe de Tecnología del banco de inversión y los enfoques para lograr los mejores resultados junto al nuevo recurso. Claridad de lenguaje y objetivos son clave
Con el marco de las retenciones 0: el sector cerealero y oleaginoso mostró un reposicionamiento: récord en la comercialización de soja, aumento del uso industrial y el 2do mayor ingreso de divisas.
Bajo la presidencia Pro Tempore de Brasil este jueves se retomaron las conversaciones para avzanzar hacia un tratado de libre comercio entre el Mercosur y Canadá.
Por primera vez en el año, el relevamiento de Coninagro muestra un cambio de tendencia. Cómo le está yendo a cada sector y cuáles son los principales desafíos del agro
A uin mes del 4° Congreso Federal Ganadero que se realizará en Rosario, el presidente de la Cámara Argentina de Feedlot, Fernando Storni, analiza los desafíos presentes y futuros de la cadena de ganados y carnes.
La capacitación impulsada por la Universidad Nacional de Rosario y Nutrinac busca transformar la lechería del país, alineando la nutrición, el manejo reproductivo, os recursos humanos y la tecnología, para aumentar la rentabilidad de los tambos.
Según un informe privado, la reactivación de las ventas se evidencia en los tres principales sectores: bovino, aviar y porcino. Cuánto aumentaron los precios en los últimos 12 meses y en lo que va del año
En un contexto donde la eficiencia productiva y la sanidad animal son factores decisivos, especialistas del INTA impulsan el control integrado como una herramienta clave para reducir pérdidas.
Un estudio de la Cámara Argentina de Matarifes analiza cómo evoluciona el precio del corte de carne hasta el final de la cadena. Cuánto ganan las carnicerías y cómo está el sector.